Lentilles à l'espagnole au cookeo
Lentilles à l'espagnole au cookeo

Recette Lentilles à l’espagnole à l'autocuiseur Moulinex

Par noemie

juillet 20, 2020

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Cette recette facile de Lentilles à l’Espagnole, utilisera que le mode cuisson sous pression de vote autocuiseur. Ce mode de cuisson gardera l’excellent goût des lentilles et apportera une saveur des aliments incomparable.

Mon conseil : Le chorizo doux donnera déjà beaucoup de saveur à ce plat. Mais si vous aimez les plats plus pimentés, vous pouvez choisir un chorizo plus fort

Temps de cuisson : 20 minutes

Cette recette de lentilles est une idée de cuisine rapide pour 2 à 3 personnes. Vous pouvez adapter les doses pour cuisiner en plus grande quantité, tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo. Le temps de cuisson ne changera pas.

Mon conseil : : Vous pouvez remplacer le cube par un bouquet garni frais. Dans ce cas-là, vous devez le ficeler pour pouvoir le sortir plus facilement à la fin de la cuisson.

Dans la recette, vous pourrez voir qu’il y a le terme de cuisson rapide et cuisson sous pression. Ce sont les mêmes modes de cuisson. C’est simplement que le nom diffère selon le modèle. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre comparatif des différents modèles cookeo

  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 20 minutes

    20 minutes

  • Cuisinez pour 2 à 3 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

150g de lentilles

1 cube bouquet garni (à défaut légumes) + 600ml d'eau

190gr de trio de poivrons surgelés

60gr de chorizo doux ou fort selon votre préférence

160gr d'oignon frais ou surgelé

1 petit paquet de lardon (ou dés de volaille pour une version plus light)

140g de pomme de terre en gros morceaux

Les étapes

Dans la cuve du cookeo mettre les lentilles avec l'eau et le cube

Passer le cookeo en cuisson sous pression ou cuisson rapide 10min

A la fin de la cuisson ajouter les autres ingrédients

Passer le cookeo en cuisson sous pression 6min

A la fin de la cuisson, passer en mode dorer quelques minutes pour faire diminuer le jus à votre convenance

Rectifier l'assaisonnement au besoin avec le sel et le poivre

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1Avis

Catherine Schmitter

novembre 25, 2020

Super recette. J’ai juste ajouté 2 grosses tomates coupées en morceaux et une pointe de crème fraiche en fin de cuisson pour adoucir le piquant du chorizo que j’ai pris fort (je ne le pensais pas autant). A refaire très vite!!

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