Harira traditionnelle au Cookeo servie dans un bol
Harira traditionnelle au Cookeo servie dans un bol

Recette Harira au Cookeo : L’Authentique Soupe Marocaine en 20 Minutes au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

avril 8, 2015

5 1

La harira au Cookeo est une version simplifiée et rapide de la traditionnelle soupe marocaine, particulièrement appréciée pendant le Ramadan. Cette recette conserve toutes les saveurs authentiques tout en réduisant considérablement le temps de préparation grâce au multicuiseur.

  • Temps de cuisson:25 minutes
  • 25 minutes

    25 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

Ingrédients pour une harira savoureuse

1 petit morceau d'agneau

500g de tomates bien mûres

2 oignons

1 pomme de terre

1/2 carotte

1/2 courgette

1 petite branche de céleri

1 poignée de lentilles blondes

1/2 botte de coriandre fraîche

Persil frais

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe d'épices à chorba

1 sachet de faux safran (curcuma)

1 petite poignée de vermicelles

Sel et poivre

Eau (quantité suffisante pour couvrir les ingrédients)

Les étapes

Coupez l'agneau en petits morceaux

Émincez les oignons

Coupez les légumes en dés

Hachez finement les herbes fraîches

Cuisson au Cookeo

Placez tous les ingrédients dans la cuve (sauf les vermicelles)

Recouvrez d'eau à hauteur

Fermez le couvercle

Lancez le mode "Cuisson sous pression" pendant 20 minutes

Finalisation

Retirez la viande

Mixez le reste de la préparation

Remettez la viande

Ajoutez les vermicelles

Relancez en cuisson rapide 2 minutes

00:00
Plein écran

1Avis

baboucha

juin 8, 2016

Bonjour et merci pour la recette.
Je l’ai faite et c’était bon.

Cordialement.