Haricots verts au chorizo au cookeo
Haricots verts au chorizo au cookeo

Recette Haricots verts au chorizo au multicuiseur cookéo

Par noemie

novembre 17, 2020

0 0

Une petite idée de cuisine simple pour faire manger des haricots verts ! D’ailleurs, ça marche avec tous les légumes. Je rajoute du chorizo dedans, bon certes, ce n’est pas l’idéal pour des recettes diététiques, mais c’est mieux que de les bouder et de les laisser au bord de l’assiette.

Pour les repas de tous les jours, j’utilise souvent des légumes surgelés. Mais rien ne vous empêche de cuisiner des haricots verts frais. Quoi qu’il en soit, vous pouvez faire cette recette en moins de 10 min pour 4 personnes. Si vous avez des enfants, attention avec le chorizo, car même s’il est doux, le plat sera relevé. Je vais cuire dans un premier temps les haricots verts à la vapeur puis je les réserve pour les rajouter au chorizo et à l’oignon une fois qu’ils sont bien colorés.

Mon conseil : Il est possible de faire cette recette avec des boîtes de conserve, il n’y a pas besoin de faire cuire les haricots verts dans ce cas là. Vous faites directement revenir vos oignons avec le chorizo et vous ajoutez 2 boîtes de haricots verts.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4


Les ingrédients à cuisiner

1kg d'haricots verts de préférence extra fin

1 oignon coupé en petit dès

1/2 chorizo doux

Les étapes

Dans le panier vapeur mettre les haricots verts.

Déposer le panier dans la cuve avec 200ml d'eau

Lancer la cuisson sous pression pour 4min

A la fin de la cuisson, vider et sécher la cuve

Mettre le cookeo en mode dorer

Le temps du préchauffage couper le chorizo en deux dans l'épaisseur et faire des demi rondelles

Faire revenir le chorizo et l'oignon quelques minutes

Ajouter les haricots verts cuits

Faire revenir ensemble 3min

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

Haricots verts sauce tomate au cookeo

Haricots verts sauce tomate au multicuiseur Moulinex