Gratin dauphinois à l'extra crisp au cookeo
Gratin dauphinois à l'extra crisp au cookeo

Recette Gratin dauphinois à l’extra crisp au cookéo

Par noemie

août 9, 2021

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Gratin dauphinois à l’extra crisp au cookéo au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de    simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 1 heure .
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson:1 heure
  • 1 heure

    1 heure

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

800gr de pommes de terre belle de Fontenay en fines rondelles

800ml de crème liquide

2 gousses d'ail écrasées

Sel et du poivre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre un peu de crème au fond de la cuve

Disposer une couche de pommes de terre

Une couche de crème

Saler, poivrer

Disposer un peu d'ail

Remettre une couche de pomme de terre et à nouveau crème, sel, poivre ail....

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant dans une couche de crème

Mettre la cuve dans le cookeo débranché

Placer l'extra crisp

Programmer le mode manuel à 150° pendant 60min

À la fin de la cuisson, contrôler en piquant avec un couteau. Si les pommes de terre sont fondantes, c'est cuit. Sinon prolonger par 10 min.

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