Gigot d'agneau et pommes de terre de Pâques
Gigot d'agneau et pommes de terre de Pâques

Recette Gigot d’agneau et pommes de terre de Pâques au multicuiseur Moulinex

Par noemie

mars 20, 2023

0 0

Cette recette de gigot d'agneau et pommes de terre de Pâques au Cookeo est une manière simple et savoureuse de célébrer cette occasion spéciale. L'agneau est accompagné de pommes de terre, d'oignons et d'un bouquet garni, le tout cuit dans un mélange de vin blanc et d'eau pour une saveur délicieuse et des textures tendres. Préparez ce plat pour un repas familial ou entre amis et régalez-vous avec cette recette de Pâques facile à réaliser.

  • Temps de cuisson:45 minutes
  • 45 minutes

    45 minutes

  • Cuisinez pour 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 gigot d'agneau

1 kg de pommes de terre

2 oignons

4 gousses d'ail

1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)

50 cl de vin blanc

50 cl d'eau

Huile d'olive

Sel et poivre

Les étapes

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille moyenne.

Émincez les oignons et écrasez les gousses d'ail.

Allumez le Cookeo et sélectionnez le mode "dorer".

Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajoutez le gigot d'agneau et faites-le dorer de tous les côtés.

Versez le vin blanc et l'eau dans le Cookeo.

Ajoutez les pommes de terre, le bouquet garni, et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Mélangez bien le tout.

Fermez le couvercle du Cookeo, sélectionnez le mode "cuisson sous pression" ou "cuisson rapide" et réglez la durée de cuisson sur 40 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le couvercle avec précaution et vérifiez si le gigot et les pommes de terre sont cuits à votre goût.

Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez le gigot d'agneau et les pommes de terre chauds, avec le jus de cuisson et les légumes.

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

Sauté d'agneau aux légumes colorés

Sauté d’agneau aux légumes colorés au robot multi-cuiseur Moulinex

Un délicieux sauté d'agneau tendre et savoureux, accompagné de carottes, poivrons et champignons de Paris, préparé rapidement et facilement grâce au Cookeo.