Filets de Poulet à la Crème de Poireaux
Filets de Poulet à la Crème de Poireaux

Recette Filet de Poulet à la Crème de Poireaux à l'autocuiseur Moulinex

Par noemie

février 3, 2025

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Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et savoureuse : des filets de poulet à la crème de poireaux au Cookeo. C'est un plat que j'adore préparer, car il combine la tendreté du poulet avec la douceur des poireaux et la richesse de la crème.

En seulement 35 minutes, vous aurez un repas délicieux qui ravira toute la famille. J'aime ajouter un peu de vin blanc pour rehausser les saveurs, et une touche de noix de muscade pour donner un petit twist à la sauce.

Cette recette est parfaite pour un dîner rapide en semaine ou pour impressionner vos invités lors d'une occasion spéciale. Alors, prêt à vous lancer ? Suivez-moi dans la préparation !

  • Rapide : plat fait en 15 minutes
  • Temps de cuisson:20 minutes
  • 15 minutes

    20 minutes

    35 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

800g de filets de poulet

5 blancs de poireaux

3 échalotes

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

250ml de bouillon de légumes

150ml de vin blanc sec

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe de maïzena

Sel fin et poivre du moulin

1 pincée de noix de muscade

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Nettoyez les poireaux et émincez les blancs en rondelles de 1 cm

Pelez et émincez finement les échalotes

Activez le mode "dorer" du Cookeo

Faites chauffer l'huile d'olive

Saisissez les médaillons de poulet 2-3 minutes de chaque côté

Réservez le poulet sur une assiette

Dans la même cuve, faites revenir les échalotes 2 minutes

Ajoutez les poireaux émincés

Laissez suer 5 minutes en mode "dorer" en remuant régulièrement

Salez et poivrez légèrement

Remettez le poulet dans la cuve

Versez le vin blanc et le bouillon

Fermez le couvercle

Lancez la cuisson sous pression 12 minutes

Retirez les morceaux de poulet

Passez en mode "dorer"

Délayez la maïzena dans un peu d'eau froide

Versez dans la sauce en remuant

Laissez épaissir 2-3 minutes

Ajoutez la crème fraîche

Mixez légèrement

Remettez le poulet et réchauffez doucement

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