Côtes de porc à la sauce crémeuse aux champignons - keto
Côtes de porc à la sauce crémeuse aux champignons - keto

Recette Côtes de porc à la sauce crémeuse aux champignons – keto au multicuiseur cookéo

Par noemie

mai 7, 2023

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Découvrez cette délicieuse recette de côtes de porc Cookeo à la sauce crémeuse aux champignons, idéale pour les personnes suivant un régime cétogène. Ce plat keto saura régaler vos papilles et combler vos envies de saveurs riches et gourmandes, tout en respectant les principes du régime cétogène.

  • Temps de cuisson:40 minutes
  • 40 minutes

    40 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

4 côtes de porc désossées d'environ 170 g chacune

2 tranches de bacon non fumé, finement hachées

15 g de beurre

1/2 oignon moyen, émincé

340 g de champignons de Paris, coupés en tranches

120 ml de vin blanc

120 ml de crème entière liquide

1 c. à café de thym séché

1 c. à café d'estragon séché

1 c. à soupe de sauce Worcestershire

1 c. à soupe de farine de tapioca

1/2 c. à café d'ail en poudre

1/2 c. à café d'oignon en poudre

1 c. à café de paprika en poudre

Sel, poivre

15 g de persil plat frais, haché, réserver 1 c. à soupe pour la garniture

Les étapes

Dans un petit bol, mélangez l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le paprika, le sel et le poivre.

Saupoudrez les deux côtés des côtes de porc avec ce mélange et mettez de côté.

Allumez le Cookeo en mode "Dorer" et faites chauffer le beurre.

Ajoutez le bacon et faites revenir pendant 3 minutes.

Ajoutez les côtes de porc, deux à la fois, et faites-les dorer pendant 2 minutes de chaque côté.

Ajoutez du beurre si nécessaire

Réservez les côtes de porc sur une assiette.

Ajoutez les oignons et les champignons dans le Cookeo et faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Ajoutez le vin blanc et remuez pendant une minute.

Disposez les côtes de porc sur les oignons et les champignons.

Fermez le couvercle du Cookeo et réglez-le en mode "Cuisson sous pression" pour 20 minutes.

À la fin de la cuisson, retirez les côtes de porc et laissez-les reposer.

Ajoutez le reste des ingrédients dans le Cookeo, sauf le persil.

Faites mijoter en mode "Dorer" pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Si nécessaire, ajoutez de la farine de tapioca supplémentaire, en fonction de la quantité de liquide produite par la viande et les champignons lors de la cuisson.

Pour servir, placez les côtes de porc dans les assiettes et nappez-les généreusement de sauce aux champignons. Saupoudrez de persil haché réservé pour la garniture et dégustez ce plat savoureux et keto

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