Recette Coq au vin et cognac au cookeo

Par noemie  ,   ,

mars 24, 2015

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Coq au vin et cognac au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 50 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 6 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !

Vous devez faire mariner le coq toute une nuit pour faire cette recette

  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • 50 minutes

    50 minutes

  • Portions: 6 personnes


Ingrédients

1 coq

1 bouteille de vin rouge

des clous de girofle

des grains de poivre noir

des carottes en rondelles

1 oignon + 1 pour la marinade

de l'ail

de l'huile

du cognac

Sel et poivre

Thym

Laurier

1 barquette de Lardons

Champignons de Paris

Maïzena

Instructions

La veille faire marine le coq dans le vin rouge et tous les ingrédients sauf les lardons, champignons et la maïzena

Le jour même sortir le coq de la marinade (ne pas jeter la marinade)

Mettre le cookeo en mode "dorer"

Faire revenir le coq et réserver

Faire dorer un oignon avec les lardons

Rajouter le coq

Ajouter le vin de la marinade filtré et les champignons

Mettre le cookeo en monde "cuisson rapide" 30min

Repasser le cookeo en mode "Dorer"

Ajouter la maïzena pour épaissir la sauce

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