Blanc de Poulet Entier à la Sauce Crémeuse
Blanc de Poulet Entier à la Sauce Crémeuse

Recette Blanc de Poulet Entier à la Sauce Crémeuse au multicuiseur Moulinex

Par noemie

octobre 5, 2023

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Le blanc de poulet ! Ce morceau de viande tant adulé pour sa polyvalence et son goût délicat. Mais, avouons-le, il peut parfois être un peu ennuyeux. Comment le transcender ? Comment transformer ce modeste morceau de viande en un plat digne d'un restaurant étoilé ? La réponse est aussi simple que délicieuse: une sauce crémeuse à tomber par terre ! Plongez dans cette recette de blanc de poulet entier à la sauce crémeuse qui allie à la perfection la douceur de la crème, l'arôme du vin blanc et le caractère d'épices triées sur le volet. Vous pensiez connaître le poulet ? Attachez vos tabliers, et laissez-moi vous emmener dans une aventure culinaire inoubliable!

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

4 blancs de poulet entiers

1 oignon rouge

200 ml de vin blanc

300 ml de crème liquide

2 feuilles de laurier

1 c.a.c. de noix de muscade râpée

1 c.a.c. de mélange 5 baies

1 c.a.c. de sel

Les étapes

Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.

Dans votre Cookeo, sélectionnez le mode "Dorer" et faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez les blancs de poulet entiers aux oignons et faites dorer chaque côté pendant environ 2 minutes.

Versez les 200 ml de vin blanc dans la cuve du Cookeo, en prenant soin de bien déglacer le fond.

Ajoutez les 2 feuilles de laurier, 1 c.a.c. de noix de muscade, 1 c.a.c. de mélange 5 baies, et 1 c.a.c. de sel.

Fermez le couvercle du Cookeo et réglez-le en mode "Cuisson sous pression" pendant 6 minutes.

Une fois la cuisson terminée, ouvrez le couvercle et retirez les blancs de poulet. Réservez-les dans un plat creux.

Sans éteindre le Cookeo, versez les 300 ml de crème liquide dans la cuve, en mode "Dorer", et laissez réduire la sauce pendant environ 4 minutes.

Versez cette sauce crémeuse sur les blancs de poulet réservés.

Saupoudrez d'une pincée supplémentaire de mélange 5 baies pour la touche finale.

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