Yaourt nature sucré au cookeo
Yaourt nature sucré au cookeo

Recette Yaourt nature sucré au multicuiseur cookéo

Par noemie

février 18, 2020

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Il est possible d’ajouter des desserts maison à vos menus du jour. Le yaourt est un dessert facile à faire avec cookéo. C’est pratique et pas trop encombrant, car ça vous évite d’avoir une yaourtière en plus de votre appareil. Ce dernier va servir d’incubateur durant toute une nuit pour un résultat optimal.

On ne va pas parler de gain de temps énorme pour faire des yaourts, car l’utilisation sera la même que pour une yaourtière. Le temps d’incubation aussi, car il faudra compter 10 à 12h minimum soit toute une nuit.

Vous pouvez utiliser 3 sortes de ferments
- Vous pouvez acheter du ferment lactique en poudre dans le commerce, il se trouve facilement et il suffit de suivre la recette sur le paquet pour le diluer
- Si vous avez un yaourt nature du commerce dans votre réfrigérateur, vous pouvez l’utiliser comme ferment. Pour cela, dans un saladier et à l’aide d’un fouet, battez-le jusqu’à qu’il est la consistance d’un yaourt à boire. Ensuite, vous ajoutez petit à petit le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux.
- Vous pouvez aussi « sacrifier » un de vos yaourts maison pour refaire une tournée en procédant de la même manière qu’avec un yaourt acheté.

Mon conseil : Utiliser plutôt un lait entier ou demi-écrémé, car plus il y aura de gras dans le lait, plus les yaourts seront fermes.

  • Prép ::10 heures
  • 10 heures

    10 heures

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 litre de lait

Du ferment lactique (voir la quantité pour 1 litre de lait sur le sachet)

3 c.a.s. de sucre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Faire bouillir de l'eau

Faire tiédir le lait

Mélanger ferment, sucre et lait

Repartir dans des grosses verrines ou pots à yaourt

Déposer directement dans la cuve sans couvrir les pots

Verser l'eau bouillante jusqu'à hauteur du pot

Fermer le cookeo et laisser la nuit (10h minimum)

Mettre les couvercles sur les pots et placer au frais

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