Velouté de courgettes au curry au cookeo
Velouté de courgettes au curry au cookeo

Recette Velouté de courgettes au curry au cookéo

Par noemie

février 15, 2021

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Voilà une idée de cuisine rapide classique à faire avec des courgettes, mais quel délice !! Même si ce n’est pas la saison des courgettes, vous en trouvez toute l’année sur les étals. Et il y a de grandes variétés de plats, de quoi couvrir toutes les saisons. Moi je préfère les prendre petites et fermes, car je les trouve plus savoureuses. Pour garder un maximum de vitamine vous pouvez garder la peau ou enlever une bande sur deux, mais attention au traitement avec pesticide. Si vous avez un doute, pelez-la entièrement.

Pour cette recette facile, rien de plus simple on met tous les ingrédients dans la cuve de l’autocuiseuravec le bouillon et on mixe le tout après la cuisson. J’ai pris l’habitude de faire chauffer de l’eau dans une bouilloire pendant la préparation des ingrédients. D’un c’est plus simple pour diluer les cubes bouillon et de deux, votre appareil montera beaucoup plus vite en pression, le gain de temps est incroyable

Ce velouté de courgettes est fait pour 4 personnes, mais vous pouvez en faire plus et une fois refroidie, le congeler. C’est parfait pour une soupe de dernière minute.

Mon conseil : Pour les grands gourmands, au moment de mixer vous pouvez ajouter un fromage frais type petit Billy dans la soupe c’est vraiment délicieux !

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1kg de courgette en cubes

3 pommes de terre en cubes

1 c.a.c. de curry

2 cubes de bouillon de volaille

1 litre d'eau

2 oignons émincés

1 gousse d'ail émincé

4 c.a.s de crème fraiche

De l'huile d'olive

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Diluer les cubes dans 1litre d'eau chaude

Le mettre dans la cuve avec les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail

Mettre le curry

Passer le cookeo en cuisson sous pression 10min

A la fin de la cuisson, mixer

Repartir dans 4 assiettes et disposer au centre 1 c.a.s. de crème fraiche par assiette et un filet d'huile d'olive

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