Voilà une idée de cuisine rapide classique à faire avec des courgettes, mais quel délice !! Même si ce n’est pas la saison des courgettes, vous en trouvez toute l’année sur les étals. Et il y a de grandes variétés de plats, de quoi couvrir toutes les saisons. Moi je préfère les prendre petites et fermes, car je les trouve plus savoureuses. Pour garder un maximum de vitamine vous pouvez garder la peau ou enlever une bande sur deux, mais attention au traitement avec pesticide. Si vous avez un doute, pelez-la entièrement.
Pour cette recette facile, rien de plus simple on met tous les ingrédients dans la cuve de l’autocuiseuravec le bouillon et on mixe le tout après la cuisson. J’ai pris l’habitude de faire chauffer de l’eau dans une bouilloire pendant la préparation des ingrédients. D’un c’est plus simple pour diluer les cubes bouillon et de deux, votre appareil montera beaucoup plus vite en pression, le gain de temps est incroyable
Ce velouté de courgettes est fait pour 4 personnes, mais vous pouvez en faire plus et une fois refroidie, le congeler. C’est parfait pour une soupe de dernière minute.
Mon conseil : Pour les grands gourmands, au moment de mixer vous pouvez ajouter un fromage frais type petit Billy dans la soupe c’est vraiment délicieux !
Rapide : plat cuit en 10 minutes
10 minutes
10 minutes
Cuisinez pour 4 personnes
Les ingrédients à cuisiner
1kg de courgette en cubes
3 pommes de terre en cubes
1 c.a.c. de curry
2 cubes de bouillon de volaille
1 litre d'eau
2 oignons émincés
1 gousse d'ail émincé
4 c.a.s de crème fraiche
De l'huile d'olive
Les étapes
Pour préparer votre recette cookeo
Diluer les cubes dans 1litre d'eau chaude
Le mettre dans la cuve avec les courgettes, les pommes de terre, l'oignon et l'ail
Mettre le curry
Passer le cookeo en cuisson sous pression 10min
A la fin de la cuisson, mixer
Repartir dans 4 assiettes et disposer au centre 1 c.a.s. de crème fraiche par assiette et un filet d'huile d'olive
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