Tagliatelle aux courgettes façon bolognaise au cookeo
Tagliatelle aux courgettes façon bolognaise au cookeo

Recette Tagliatelle aux courgettes façon bolognaise à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

janvier 14, 2021

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Une idée de cuisine simple qui change de la Bolognaise classique et qui m’a permis de faire manger des légumes aux enfants.

J’ai choisi de faire cuire mes pâtes dans une casserole à part. Je voulais garder des pâtes nature, mais vous pouvez très bien les mettre dans la cuve pour qu’elles cuisent en même temps que le reste. Au goût le plaisir est conservé, mais c’est un gain de temps. Tout comme il est possible de prendre des produits frais et non surgelés. Vous agrémentez comme vous le souhaitez la recette.

Pour une cuisson des pâtes avec les boulettes sauce tomate, vous faites dorer les aliments comme indiqué dans la recette. Vous ajoutez votre concentré de tomates et les 100 ml d’eau et vous remuer délicatement pour bien diluer la tomate. Ensuite, c’est ici que vous rajoutez les pâtes, vous remuez et vous remettez de l’eau jusqu’à que les pâtes soient recouvertes de liquide. Vous pouvez passer en cuisson sous pression en rajoutant 1 min, soit 4 min. Pour le Touch (ref CE902800 ou leCE901100), vous pouvez le mettre en cuisson express.

Cette recette facile, qui m’a demandé moins de 15 min à l’autocuiseur, m’a permis de faire manger 2 adultes et 1 petit enfant. 4 boulettes pour monsieur, 3 boulettes pour moi et 1 pour ma fille. Vous pouvez bien sûr augmenter les quantités si vous avez des ados ou des adultes, mais le temps de cuisson restera le même.

Mon conseil : Si vous voulez faire profiter vos jeunes enfants de cette recette, sachez que les tagliatelles ne sont pas forcément les meilleures pâtes à choisir… j’ai pu le constater avec ma fille !! Où si vous voulez tester quand même, un bavoir avec des manches sera vraiment très utile et bien attacher les cheveux aussi ^^ sinon vous pouvez faire la recette avec des coquillettes ou autres pâtes c’est super bon aussi.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

8 boulettes de bœuf aux oignons surgelées

70g de double concentré de tomates

2 courgettes en dés

100g d'oignon émincé

150g de trio de poivrons surgelés

1 filet d'huile d'olive

1 marmite de bouillon de bœuf

1/2 morceau de sucre

100ml d'eau

150g de tagliatelles

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le cookeo en mode dorer (rissolage fort pour le Touch)

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, le poivron et les boulettes de boeuf (en même temps)

Pendant que vos aliments dorent, faire cuire vos tagliatelles dans une casserole en suivant les indications du paquet.

Une fois que ça commence à dorer, ajouter les courgettes et la marmite.

Mettre le concentré de tomates

Ajouter l'eau et remuer délicatement pour ne pas casser les boulettes

Passer le cookeo en cuisson sous pression 3min (haute pression pour le cookeo touch)

À la fin des 3min, remettre le cookeo en mode dorer (rissolage moyen) et ajouter le demi-sucre.

Laisser en mode dorer en remuant délicatement de temps en temps pour faire épaissir un peu la sauce au besoin.

Disposer les pâtes dans une assiette avec la sauce tomates par-dessus.

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