Rôti de porc aux pommes et miel au cookeo
Rôti de porc aux pommes et miel au cookeo

Recette Rôti de porc aux pommes et miel au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

février 17, 2021

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Cette recette de cuisine facile de rôti de porc aux pommes et miel et rapide à faire avec votre autocuiseur. Pour une viande encore plus moelleuse vous pouvez remplacer le rôti par de l’échine.
Il vous suffira de faire dorer le rôti sur toutes ses faces avant de lancer la cuisson sous pression et mettre les pommes après pour éviter de faire une compote.

La cuisine de la viande de porc est devenue tellement plus simple et ^plus moelleuse. Le fond de veau apportera une touche un peu plus salée à la recette, car les pommes et le raisin vont pas mal le sucrer, mais si vous voulez vous pouvez remplacer l’eau par du cidre. Pour moi c’est trop. Le rôti est bien assez gourmand comme ça.

Si à la fin de la cuisson en mode dorer la cuve a un peu accroché, ne vous inquiétez pas, avec une spatule en bois, vous raclez un peu de fond avant de fermer. La cuve et facile aussi pour l’entretien donc un coup d’éponge ave de l’eau et un peu de liquide vaisselle et il n’y aura plus rien.

Mon conseil : Si vous voulez un accompagnement, vous pouvez mettre des pommes de terre en même temps que le rôti. À la fin de la cuisson sous pression, il faudra les sortir. Soit vous les mangez entières, soit vous les écrasées à la fourchette avec un peu de crème pour faire un écrasé de pommes de terre. C’est délicieux avec cette recette et c’est une idée de plat simple et rapide à faire.

  • Temps de cuisson:40 minutes
  • 40 minutes

    40 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 rôti de porc 700gr environ

4 pommes reinette

1 grosse poignée de raisins secs

2 c.a.s. de miel liquide

1/2 c.a.c. de cannelle

1 échalote émincée

1 filet d'huile d'olive

250ml d'eau avec 1 c.a.c de fond de veau

Sel et poivre

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Dans un peu d’huile, faire revenir le rôti sur toutes les faces pendant 5 min

Disposer l’échalote sur le rôti et le miel par-dessus

Mettre l’eau dans le fond de la cuve

Ajouter la poignée de raisins

Passer en cuisson sous pression 30 min

Pendant la cuisson, couper les pommes en quartiers et parsemer la cannelle dessus pour les enrober

À la fin de la cuisson, couper le rôti en morceaux

Ajouter dans la cuve avec le roti les pommes

Saler et poivrer

En mode dorer faire revenir l’ensemble

Arrêter la cuisson quand il n'y a plus de jus

Eteindre le cookeo et fermer le couvercle

Laissez au minimum 10min

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