Le secret de cette recette réside dans les épices. Dans un premier temps, il faudra bien faire revenir les oignons pour qu'il soit pratiquement frit même donc n'hésitez pas dans la quantité d'huile avec un gros filet... Ensuite le fait de faire revenir les épices va servir à délivrer leurs saveurs pour bien parfumer le plat. 8 min de cuisson peut vous sembler juste pour les lentilles, mais on veut un résultat légèrement croquant et pour le riz, ne vous inquiétez pas, il tient parfaitement la cuisson.
Temps de cuisson:20 minutes
20 minutes
20 minutes
Cuisinez pour 4 perosnnes
Les ingrédients à cuisiner
150 gr de riz basmati
150 gr lentilles vertes
1 oignon émincé en petit dès
½ c.a.c. decumin
½ c.a.c. decurcuma
½ c.a.c. decannelle
1 yaourt de lait de brebis
1 gousse d’ail
1 c.a.s. de persil haché
huile d'olive
sel, poivre
Les étapes
Pour préparer votre recette cookeo
Mettre le cookeo en mode dorer
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile
Ajouter les demi cuillères à café d'épice et faire dorer 2min de plus
Ajouter le riz et les lentilles
Couvrir d'eau
Passer le cookeo en cuisson sous pression, ou en haute pression pour le cookeo touch pendant 8 min
Dans un bol, mélanger le yaourt, l'ail, le persil, le sel et le poivre
Servir le riz dans un plat avec la sauce au yaourt à part
Vous devez être connecté pour publier un commentaire.