Repas Familial Rapide au cookeo : Petit Salé aux Lentilles
Repas Familial Rapide au cookeo : Petit Salé aux Lentilles

Recette Repas Familial Rapide au cookeo : Petit Salé aux Lentilles au multicuiseur Moulinex

Par noemie

octobre 25, 2024

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Redécouvrez les saveurs traditionnelles du petit salé aux lentilles grâce au Cookeo. Cette recette, qui marie la tendresse de la viande de porc et la richesse des lentilles, se transforme en un repas réconfortant et rapide à préparer. Idéal pour un repas familial en semaine, ce plat est une promesse de saveurs authentiques avec une touche de modernité apportée par la cuisson sous pression.

  • Temps de cuisson:35 minutes
  • 35 minutes

    35 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

500 g de palette de porc ou de jarret

200 g de lardons ou de poitrine fumée

250 g de lentilles vertes

2 carottes, coupées en rondelles

1 oignon

2 gousses d'ail, écrasées

1 échalote, émincée

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

1 saucisse de Morteau ou autre saucisse fumée

1 L d'eau froide

Sel et poivre au goût

1 c.a.s. de moutarde pour l'assaisonnement

1 verre de vin blanc (facultatif)

Les étapes

Préchauffez votre Cookeo en mode "Dorer" et faites revenir les lardons, l'oignon et les carottes pendant quelques minutes.

Ajoutez les morceaux de viande et dorez-les de tous les côtés.

Incorporez les lentilles, l'ail, l'échalote, le bouquet garni, et couvrez avec l'eau et le vin blanc. Assaisonnez de sel et poivre.

Fermez le Cookeo et réglez sur "Cuisson sous pression" pour 25 minutes.

Une fois la cuisson terminée, laissez reposer quelques minutes avant d'ouvrir. Ajoutez la saucisse fumée et la moutarde en fin de cuisson et prolongez de quelques minutes pour bien chauffer.

Servez chaud, accompagné si vous le souhaitez de tranches de pain frais ou de pommes de terre vapeur.

Ce plat au Cookeo permet de réaliser un repas complet en moins de temps, en conservant toutes les saveurs et textures qui font du petit salé un classique. La méthode de cuisson sous pression réduit également le temps passé en cuisine, rendant ce plat parfait pour une préparation rapide lors des soirées chargées. C'est un excellent moyen de profiter d'un repas fait maison, nutritif et satisfaisant, sans le temps de préparation traditionnellement long du petit salé aux lentilles.

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