Ragoût de pommes de terre au cookeo
Ragoût de pommes de terre au cookeo

Recette Ragoût de pommes de terre au multicuiseur cookéo

Par noemie

février 8, 2021

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Une petite idée de cuisine simple à faire quand le temps est froid et gris. Cette assiette généreuse va vous faire plaisir par sa simplicité et sa saveur. Elle fait partie des recettes où l’on peut décliner les restes en plusieurs repas.

Il est important de choisir des pommes de terre à chair ferme qui vont bien supporter la cuisson sous pression et rester entière sans s’écraser. Selon le modèle de votre appareil, le temps de préchauffage est plus ou moins long, vous utiliserez ce temps pour préparer vos ingrédients, laver les pommes de terre et les éplucher et préparer le bouillon. Moi je prends des petites pommes de terre comme les Amandines, mais vous pouvez prendre plus gros, dans ce cas, couper en deux. N'importe comment, pour une cuisson uniforme, il vous faut garder plus ou moins le même calibre sinon les petites pommes de terre seront cuites alors que les grosses pas tout à fait.

Cette recette de cuisine simple de tous les jours et qui demande que 20 min de cuisson sous pression avec votre robot multi-cuiseur, va vous permettre de composer plusieurs repas. S’il vous reste des pommes de terre de votre ragout, n’hésitez pas à les écraser à la fourchette pour en faire une purée ou des croquettes. Vous pouvez aussi les couper en rondelle pour faire une salade de pommes de terre avec de l’œuf dur et des oignons rouges.

Mon conseil Peu importe les recettes, voilà un conseil qui va rendre service pour un novice en cuisine. Il est important de la lire en entier avant de commencer. Dans un premier temps, ça va vous permettre de visualiser l’ensemble des étapes et de mieux vous organiser. De plus, je fais attention aux étapes quand je retranscris les recettes, mais je ne suis pas à l’abri d’une erreur en oubliant un ingrédient…

À la fin de votre préparation, laver votre cuve. Pour un nettoyage sous le robinet facile, n’attendez pas le lendemain que votre cuve soit sèche pour la laver. Ça vous demandera plus d’effort alors qu’un coup d’éponge sous l’eau suffit pour la rendre nickel.

  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

800 gr de pomme de terre à chair ferme

100 g d’échalotes émincées

100 gr de poivron rouge en petits morceaux

60 gr de beurre

40 g de farine

500 ml d’eau chaude

1 cube de bouillon de légumes

1 cube marmite de bouquet garni

1 c. à s. de moutarde

1 c. à c. de concentré de tomates

1 c. à s. de vinaigre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le cookeo en mode dorer

En attendant le préchauffage, éplucher vos pommes de terre

Dans l’eau chaude, dissoudre les 2 cubes

Mettre le beurre dans la cuve chaude

Faire revenir l'échalotte 4 min

Les sortir et mettre la farine dans la cuve en remuant bien avec une spatule en bois jusqu’à que le farine brunisse

Ajouter le bouillon progressivement en remuant bien

Ajouter le concentré de tomate

Mettre les pommes de terre sans les couper, les poivrons et l'échalotte

Passer en cuisson sous pression 20 min

À la fin de la cuisson, ajouter la moutarde et le vinaigre

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