Une idée de cuisine rapide avec un bon potage en moins de 15 minutes avec du saumon frais et des légumes. Cette recette est très copieuse et peut régaler 4 personnes pour un plat principal et un peu plus si vous la servez en entrée.
Vous pouvez rajouter de l’aneth dans la recette. C’est une plante aromatique qui se marie très bien avec les plats à base de saumon. Par contre elle ne supporte pas la cuisson vapeur de votre cookeo qui lui ferait perdre toute sa saveur. Rajoutez la plutôt ciselée dans votre assiette. C’est la meilleure façon pour parfumer vos plats.
Vous n’avez pas besoin de faire revenir les légumes avec le mode doré. Ce mode servira uniquement en fin de cuisson pour faire épaissir légèrement le jus du potage. Pour une cuisson toujours parfaite, procédez en deux temps comme indiqué sur la recette. Ça va permettre d’avoir des légumes fondants et garder de beaux morceaux de saumon sans qu’ils se détachent à cause d’une cuisson trop prolongée.
Mon conseil : La Maïzena est vraiment très utile pour épaissir les sauces, mais il est important de la diluer avant de la mettre dans un liquide chaud, dans un filet d’eau ou de lait froid. Elle supporte très mal la chaleur et va faire des grumeaux si elle n’est pas diluée.
Rapide : plat cuit en 15 minutes
15 minutes
15 minutes
Cuisinez pour 4 personnes
Les ingrédients à cuisiner
300 gr de saumon en gros morceaux
100 gr de brocoli en fleurette
150 gr de pommes de terre en gros morceaux
600 ml de lait demi-écrémé
50 gr de blanc de poireau émincés
1 branche de céleri émincée
2 carottes en rondelles
1 navet en morceaux
1 gousse d’ail émincé
1 c. à s. de maïzena diluée dans de l’eau froide
400 ml de bouillon de poulet
Sel, poivre
Les étapes
Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf le saumon et la maïzena
Passer le cookeo en cuisson sous pression 6 min
À la fin de la cuisson, ajouter le saumon
Remettre le cookeo en cuisson sous pression 6 min de plus
Passer le cookeo en mode dorer
Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre au besoin
Verser la maïzena diluée pour faire épaissir légèrement le jus pendant quelques minutes en remuant délicatement
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