Porc aux prunes et au vin blanc au cookeo
Porc aux prunes et au vin blanc au cookeo

Recette Porc aux prunes et au vin blanc au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

février 9, 2021

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Une recette délicieuse et délicatement sucrée, car la prune va confire dans le vin blanc pendant les 35 min de cuisson et lui apporter toute sa saveur. Vous pouvez faire cette recette avec de l’échine de porc également. Je me suis régalé avec des petites pommes de terre à la vapeur. Par contre, je ne mettrai plus ce repas dans mes idées de repas du soir… J’ai mis un petit moment pour digérer.

Le fait de fariner votre viande va apporter deux avantages. Dans un premier temps, la farine va former une sorte de coque de protection à la viande et lui permettre de garder tout son moelleux pendant la cuisson en mode dorer. Ensuite à la cuisson sous pression, un peu de farine va venir se diluer dans la sauce pour la rendre onctueuse, mais sans trop l’épaissir.

Même si la recette demande 45 min de cuisson avec le temps de faire revenir les oignons puis la viande et enfin la sous-pression de 35 min, le porc aux prunes et au vin blanc est une recette facile à faire avec un autocuiseur.

Mon conseil Si vous n’appréciez pas le gout du vin cuit ou si vous ne voulez pas de plat à base d’alcool, vous pouvez faire la même recette en remplaçant les 500 ml de vin qui servent de liquide à cette recette par 500 ml d’eau avec 2 cubes Knorr.

On est d’accord que la cuisson sous pression est un atout pour une cuisine rapide. Cependant, ça ne remplacera pas les plats cuisinés en cocotte.

  • Temps de cuisson:45 minutes
  • 45 minutes

    45 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

500 gr de sautés de porc

1 oignon émincé

500 ml de vin blanc

500 gr de prunes surgelés

250 gr de lardon

De la farine

1cube bouillon de bouquet garni

De l’huile d’olive

Sel, poivre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le cookéo en mode dorer

Sans attendre la fin de préchauffage, ajouter un filet d’huile et l’oignon

Faire dorer

En attendant, dans un plat qui se ferme, mettre le sauté de porc

Saupoudrer de farine

Fermer le plat et secouer pour repartir la farine sur tout le porc

Ajouter un oignon le porc et les lardons

Faire revenir 6 min

Ajouter les prunes encore surgelées

Verser le vin blanc

Mettre le cube bouillon

Passer le cookeo en cuisson sous pression 35 min

Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre

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