Pommes de terre sautées au bacon au cookeo
Pommes de terre sautées au bacon au cookeo

Recette Pommes de terre sautées au bacon au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

janvier 25, 2021

0 0

Mon idée de menu du jour : Pommes de terre sautées au bacon. En général, je fais cette recette avec une grillade, mais comme il pleut depuis plusieurs jours et que j’ai vraiment envie de pommes de terre sautées…

C’est une cuisine simple de tous les jours, mais il est important de respecter les étapes avec un robot multi-cuiseur, pour ne pas avoir une purée ou des pommes de terre à l’eau.

Dans un premier temps, il faudra choisir des pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson. Évitez les chairs farineuses et préférez les chairs fermes comme la charlotte, la pomme de terre Ratte, l’Amandine ou encore la chérie. Elles sont parfaites pour toutes les cuissons vapeur, mijotage, etc. Et ça tombe bien, car nous allons utiliser le mode doré et la cuisson vapeur !

Dans un deuxième temps, et tout aussi important que le premier : la cuisson.Il faut bien faire dorer les pommes de terre. Non seulement elles seront meilleures, mais en plus ça va faire une sorte de croute protectrice qui permettra à vos patates d’être moelleuse à l’intérieure, et ça sans se défaire.

Et dernièrement : La cuisson sous pression, pas plus de 3 ou 4 min pour avoir une pomme de terre cuite à cœur, mais pas plus, car sinon vous allez avoir des pommes de terre vapeur, sans croustillant.

Vous verrez, suivez bien ces recommandations et vous serez le top chef à la maison !

Mon conseil : Vous pouvez accompagner cette recette d’une viande grillée, d’un poisson blanc ou d’un œuf au plat. Moi j’aime bien mettre un peu de gros sel dessus même si le bacon y apporte déjà sa dose de sel.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 kg de pommes de terre à chair ferme

10 tranches de bacon coupées en 4

2 gousses d’ail hachées

1 filet d’huile d’olive

100 ml d’eau

Les étapes

Brosser les pommes terres sous l’eau pour bien les nettoyer

Les sécher et les couper un 4 ou 8 selon leur taille (ne pas les peler)

Mettre le cookeo en mode dorer

Attendre la fin du préchauffage et mettre l’huile d’olive

Une fois chaude, faire revenir vos pommes de terre 5 min

Ajouter le bacon et faire dorer 5 min de plus ou un peu plus si les pommes de terre ne sont pas assez dorées

Ajouter l’ail et l’eau

Passer le cookeo en cuisson sous pression 3 min

00:00
Partager Plein écran

0Avis

Recettes similaires

pomme de terre sautées à l'ail au cookeo

Pommes de terre sautées à l’ail au multicuiseur Moulinex

Super recette de pommes de terre pour accompagner une multitude de viande ou de poisson.

Pommes de terre aux épices au cookeo

Pommes de terre aux épices au robot multi-cuiseur cookéo

Pommes de terre Sarladaise au ookeo

Pommes de terre Sarladaise à l'autocuiseur Moulinex