Pommes de terre crème moutarde au cookeo
Pommes de terre crème moutarde au cookeo

Recette Pommes de terre crème moutarde au multicuiseur Moulinex

Par noemie

novembre 14, 2019

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Une idée de plat simple et rapide qui va transformer les classiques patates vapeur en pommes de terre gourmandes avec une crème onctueuse.

Pas besoin de beaucoup d’ingrédients pour cette recette express, un pot de moutarde et un peu de crème fraiche à rajouter à la fin de la cuisson, un multicuiseur et abracadabra, des pommes de terre crèmz moutarde pour accompagner, idéal pour accompagner un poisson ou une grillade.

Dans un premier temps, coupez vos patates épluchées en 4, normalement les pommes de terre vapeur sont assez petites donc c’est suffisant, mais si vous avez pris des plus grosses, couper en 8. Vous pouvez aussi les faire cuire en gardant la peau et les manger avec. On appelle ça « Pommes de terre en robe de chambre ». Vous mettez les patates dans le panier vapeur et le tout dans la cuve pour une cuisson rapide 10 min. La cuisson des pommes de terre est devenue tellement plus simple.

Une fois la cuisson sous pression finie, vous allez pouvoir faire dorer vos pommes de terre un peu avec de l’huile en passant en mode dorer quelques minutes. Pendant ce temps là, préparer votre crème. Attendez que les pommes de terre refroidissent légèrement avant d’y mettre la sauce, sinon elle risque de se liquéfier. Pour la décoration et aussi pour donner une petite saveur supplémentaire, vous pouvez parsemer des herbes aromatiques de votre choix dessus. Ça fait partie des petites astuces qui rendent service pour un novice en cuisine.

Mon conseil : Attention au choix de votre pomme de terre. Pour cette recette, j’ai pris des pommes de terre vapeur qui sont parfaitement adaptées. Elles ont bien tenu à la cuisson sous pression et ne se sont ni cassées, ni transformées en purée quand j’ai du les remuer un peu pour les faire dorer.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

800gr de petites pommes de terre vapeur

200ml d'eau

250gr de crème fraîche épaisse

1 grosse c. à s. de moutarde fine et forte

1 peu d'huile d'olive

Sel, poivre

Les étapes

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4

Les mettre dans le panier vapeur avec 200 ml d’eau et passer en cuisson sous pression 10 min

À la fin de la cuisson, vider et sécher la cuve du cookéo

Passer le cookeo en mode dorer

Faire revenir les pommes de terre en remuant délicatement dans l’huile d’olive

Dans un récipient, mélanger la crème, et la moutarde, le sel et le poivre

Mettre la crème avec les pommes de terre

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