Poireaux et jambon à la béchamel au cookeo
Poireaux et jambon à la béchamel au cookeo

Recette Poireaux et jambon à la béchamel au cookeo

Par noemie    , , , , , , , ,

novembre 15, 2019

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Poireaux et jambon à la béchamel au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , , , , , , , , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 15 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Portions: 4 personnes


Ingrédients

6 tranches de jambon blanc coupées en morceaux

3 blancs de poireaux en rondelles

50gr de beurre

60gr de farine

500ml de lait

1 c.a.c. de muscade

Sel, poivre

1 grosse poignet de fromage râpé (ou plus plus les gourmands)

Instructions

Mettre les poireaux dans le panier vapeur

Déposer le panier dans la cuve avec 200ml d'eau

Passer le cookeo en cuisson sous pression 4min

A la fin de la cuisson, réserver les poireaux, vider et sécher la cuve

Passer le cookeo en mode dorer

Ajouter le beurre

Une fois le beurre fondu ajouter la farine

Remuer

Mettre le lait petit à petit

Remuer jusqu’à que la crème soit épaisse

Saler, poivrer et mettre la noix de muscade

Ajouter les poireaux, le jambon et le fromage râpé

Continuer en mode dorer jusqu'à que le fromage soit bien fondu

Vous pouvez aussi mettre dans un plat à gratin pour passer au four. Dans ce cas, ne pas mélanger le fromage dans le cookeo, verser la crème avec les poireaux et le jambon dans un plat puis mettre le fromage dessus et passer au grill du four

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