

Recette Poireaux au jambon, béchamel à la moutarde, light avec l’extra crisp à l'autocuiseur cookéo
Par noemie
avril 26, 2021
Une idée de cuisine rapide avec cette recette légère de poireau enroulé de jambon avec une béchamel light légèrement moutardée.
Pour ma béchamel j’ai pris un lait demi-écrémé où j’y ai mélangé de la moutarde fine et forte et un peu de sel. Vous pouvez aussi mettre de la moutarde à l’ancienne à la place. Vous pourrez aussi une fois la béchamel prise, rajoutez du beurre ou tout simplement faire votre recette personnelle. Je n’ai pas souhaité utiliser de casserole, mais pour aller encore plus vite, le temps de la cuisson sous pression des poireaux, vous pouvez faire une béchamel à part.
J’ai utilisé le moule, car il est plus étroit que la cuve il m’a permis d’avoir une béchamel plus en hauteur pour bien recouvrir les poireaux. Si vous n’avez pas de moule, il vous suffit de glisser vos roulés de poireaux dans la béchamel avant de mettre l’extra crisp.
Avant d’enclencher votre extra crisp pour faire gratiner la béchamel, rajouter une poignée de fromage rapé, c’est moins light, mais que c’est bon ! Cet appareil fait bien son travail en plus d’être élégant. C’est super pour faire gratiner vos plats, c’est plus rapide qu’au four, c’est pratique et pas trop encombrant.
- Temps de cuisson:20 minutes
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20 minutes
20 minutes
- Cuisinez pour 2
Les étapes
Couper les blancs de poireau en 2
Mettre les blancs dans le panier vapeur avec 200ml d'eau
Passer le cookeo en cuisson sous pression 5min
Sortir les poireaux et réserver, vider la cuve
Mettre le lait froid dans la cuve et délayer la maïzena
Passer en mode dorer ou rissolage doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaississent de la béchamel
Entourer les poireaux d'une tranche de jambon
Les disposer dans le moule à gâteau
Laver la cuve et la sécher avant de la remettre dans le cookeo éteint
Placer le moule à gâteau dans la cuve et disposer l'extra crisp
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