Pâte de coings au cookeo
Pâte de coings au cookeo

Recette Pâte de coings au cookeo

Par noemie  ,   , ,

octobre 14, 2019

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Pâte de coings au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 30 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 1 moule de 6 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !

Une recette simple de pâte aux fruits avec peu d’ingrédients. Prévoir de la faire plusieurs jours à l'avance car il y a un long temps de séchage.

  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Portions: 1 moule de 6 personnes


Ingrédients

2kg de coings

1,5kg de sucre

200ml d'eau

1 gousse de vanille

Instructions

Préparer les coings

Bien les nettoyer et sortir les pépins au centre

Les couper en cubes en gardant la peau

Recette

Mettre les coings dans le panier vapeur

Placer le panier dans le cookeo avec 200ml d'eau

Passer le cookeo en cuisson sous pression 15min

Couper la vanille en 2 et racler les graines

A la fin de la cuisson, vider la cuve

Mixer les coings

Mettre le cookeo en mode dorer et ajouter les coings mixés, les graines de vanille, ce qu'il reste de la gousse et le sucre

Faire cuire 15min en remuant régulièrement

Préparer la pâte

Dans un moule carré ou rectangulaire, mettre du papier sulfurisé

Placer la pâte dans le moule (pas plus de 2cm d'épaisseur)

Couvrir d'un torchon et laissez sécher plusieurs jours

Quand le dessus et sec, retourner dans un plat et laissez sécher de nouveau

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