Pain au cookeo
Pain au cookeo

Recette Pain au cookéo

Par noemie

novembre 1, 2020

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Impossible de rater la recette de ce pain. Elle a un minimum d’ingrédients, ne nécessite pas de robot et surtout vous pouvez la faire dans votre cookeo. Pour obtenir un pain doré avec une croûte croustillante, vous passerez votre pain quelques minutes sous le gril de votre four.

45min de cuisson sous pression pour avoir une belle boule de pain pour accompagner vos idées de menu. J’ai utilisé le moule à gâteaux , car il est parfaitement bien adapté pour rentrer dans le panier vapeur, il est de la bonne hauteur et l’anse permet de sortir le moule facilement sans se brûler. Ensuite, je n’ai pas de film alimentaire, j’ai fait avec le papier aluminium. Mais si vous utilisez un film, assurez-vous qu’il est compatible avec la cuisson. Forcement le papier aluminium et moins hermétique donc votre pain sera légèrement humide à la fin de la cuisson, sortez-le et laissez à l’air libre quelques minutes.

Pour finir, la cuisson vapeur de votre cookeo ne va pas faire dorer votre pain. Quand vous allez le sortir, il va être aussi blanc que du pain de mie. Vous pouvez le manger comme ça si vous préférez, sinon quelques minutes sous le gril de votre four vont suffire à donner à votre pain une croûte croustillante et dorée.

Mon conseil : Vous pouvez faire des pains gourmands en rajoutant dans la pâte des fruits secs ou des noix par exemple, pour cela, vous dégazez votre pâte et vous rajoutez vos fruits secs ou autres dedans et vous pétrissez un peu pour bien les mélanger. Le reste de la recette ne change pas.

  • Temps de cuisson:45 minutes
  • 45 minutes

    45 minutes

  • Cuisinez pour 1 boule de pain


Les ingrédients à cuisiner

500gr de farine

320ml d'eau

1 c.a.c. de sel

2 sachet de levure du boulanger pour un pétrissage à la main, 1 sachet si vous utilisez un robot

Les étapes

Dans un grand saladier mélanger la farine et la levure

Ajouter le sel et l'eau

Mélanger avec une cuillère en bois, ne cherchez pas à avoir une pâte sans grumeaux.

Finir de pétrir à la main quelques minutes

Remettre la pâte dans le saladier et couvrir d'un torchon humide

Mettre dans un endroit chaud pendant 1h30

Une fois que la pâte a doublée de volume, la dégazer

Lui donner une forme de boule et la mettre dans le moule pour cookeo

Dans la cuve, mettre 200ml d'eau

Couvrir le moule de papier aluminium pour éviter que la vapeur d'eau ne mouille trop la pâte.

Placer le moule dans le panier vapeur et mettre le tout dans la cuve

Passer le cookeo en cuisson sous pression ou cuisson rapide pour 45min

À la fin de la cuisson, mettre le pain encore blanc sur une grille et passer sous le gril du four quelques minutes à votre convenance, pour le faire dorer un peu.

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