Laksa au cookeo
Laksa au cookeo

Recette Laksa au cookéo

Par noemie

novembre 26, 2019

0 0

Rien de plus simple que de faire cette délicieuse soupe asiatique épicée à base de poisson, de nouilles de riz et de lait de coco. Elle est consommée principalement en Malaisie, en Indonésie et à Singapour.

Cette recette fait partie des One pot ? Cette technique de cuisine nous facilite la vie au quotidien, car il suffit de tout mettre en même temps dans la cuve et de programmer la cuisson vapeur de votre Cookéo. Soit un délicieux potage cuit en 5 min de sous pression et sans surveillance ! Parfait pour préparer le repas en rentrant du travail, tout en faisant autre chose

Choisissez des filets de poisson sans arêtes de préférence, comme le dos de cabillaud qui est très bon dans les sauces ou les soupes. Vous avez aussi le lieu et le merlu. Les poissons tout comme les crevettes peuvent se prendre frais ou surgelés. Dans le dernier cas, vous décongelez légèrement votre poisson, juste assez pour le couper en morceaux.

Mon conseil : Pour un plat encore plus authentique, rajoutez la moitié d’un œuf dur et vous pouvez aussi laisser quelques crevettes sans les décortiquer.

  • Rapide : plat cuit en 5 minutes
  • 5 minutes

    5 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

300gr de poisson blanc en morceaux (sans arêtes de préférence)

300g de crevettes roses, cuites et décortiquées

500ml de lait de coco

500ml d'eau

1 paquet de nouilles de riz

1 c.a.s. de pâte de curry

1 cube de bouillon de volaille

1 bâton de citronnelle

Coriandre fraîche

Sel, poivre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre tous les ingrédients dans le cookeo sauf la coriandre

Passer le cookeo en cuisson sous pression 5min pour du poisson frais, 6min pour du poisson surgelé

Servir avec la coriandre fraîche ciselée

00:00
Partager Plein écran

0Avis