Kakis au miel et vanille au cookeo
Kakis au miel et vanille au cookeo

Recette Kakis au miel et gousse de vanille à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

février 5, 2021

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Voilà un fruit d’hiver tout doux à manger à partir d’octobre et qui peut accompagner vos idées de plats simples et rapides. Un arbre à kaki donne tellement de fruits qu’il n’est pas rare que mes voisins laissent des poches entières à disposition des passants devant leur portail. Cependant attention, les kakis doivent être récoltés après une première gelée, car ils sont bourrés de tanin et ce n’est vraiment pas agréable en bouche.

Plus le kaki est mûr, plus il devient sucré, voir mielleux, mais il devient aussi moue et très juteux, moi je le mange comme ça quand je le veux tel quel. Par contre pour la cuisine, je le prends encore ferme pour sa tenue.

Un dessert facile à faire au Cookeo, car il suffira de quelques minutes en mode dorer et 3mins de sous pression. Cependant, attention au beurre, car en mode dorer, il va fondre très vite et il ne faut pas qu’il devienne brun donc restez à côté. Vous pouvez à la fin de la cuisson mettre les kakis dans une assiette ou des coupes à dessert. À placer au frigo jusqu’au moment de servir. Pour les grands gourmands, ajouter un peu de chantilly. Ce dessert est très pratique quand vous avez des invités, car il est léger, frais et gourmand.

Mon conseil : Si comme moi vous avez beaucoup de kaki, pensez qu’ils se congèlent très bien. Pelés et coupés en cubes ou quartiers, vous pouvez les sortir pour en faire des chutneys ou des sorbets c’est très bon. Pensez aussi aux confitures ou à les sécher.

Cet appareil est quand même idéal pour les personnes qui ont une petite cuisine ou qui recherchent un gain de place en remplaçant divers ustensiles de cuisson.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 3 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

2 kakis fermes

30gr de beurre

1 gousse de vanille

2 c.a.s. de miel liquide

50ml d'eau

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Pendant le préchauffage, préparer les kakis en les épluchant

Les couper en gros quartiers

Couper les gousses en 2 et ouvrez les

A la fin de préchauffage, mettre le beurre

Quand il est fondu ajouter les kakis pour les faire un peu dorer 3 min

A ajouter le miel et les graines de vanille

Mettre les gousses de vanille vidées et l'eau

Passer le cookeo en cuisson sous pression 3min

A déguster froid.

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