Gratin de chou-fleur et saucisses Knacki gratiné à l'extra-crisp au cookeo
Gratin de chou-fleur et saucisses Knacki gratiné à l'extra-crisp au cookeo

Recette Gratin de chou-fleur et saucisses Knacki gratiné à l’extra-crisp au multicuiseur cookéo

Par noemie

février 11, 2023

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Je vous présente une recette délicieuse et familiale qui allie deux ingrédients emblématiques de la cuisine française pour les enfants : le chou-fleur et les saucisses Knacki. ! Ce gratin est l'idéal pour un repas du soir réconfortant et savoureux. Il est parfait pour les soirs d'hiver où vous avez envie de réchauffer votre petite famille avec quelque chose de consistant et de nourrissant.

Ce gratin est très appréciée des enfants. Avec sa texture douce et crémeuse, il est facile à manger et les enfants adorent les saucisses. Le mélange de fromage blanc et de moutarde à l'ancienne apporte une touche délicate et subtile de saveur qui ravira les plus petits. Et le topping de cheddar râpé qui va gratiner avec l'extra-crisp apporte une touche croustillante pour un résultat parfait.

Alors, préparez-vous à vous régaler avec ce gratin de chou-fleur et saucisses Knacki à l'extra-crsip ! C'est une recette qui plaira à tout le monde et qui deviendra vite un incontournable de votre répertoire culinaire.

  • Temps de cuisson:25 minutes
  • 25 minutes

    25 minutes

  • Cuisinez pour 3 / 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

500 g de chou-fleur

4 saucisses Knacki

Du cheddar râpé

1 fromage blanc

2 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

Sel et poivre

Les étapes

Découpez le chou-fleur en fleurettes

Faites cuire le chou-fleur pendant 3 minutes en cuisson sous pression avec 200ml d'eau

En attendant, mélangez dans un bol, le fromage blanc et la moutarde, salez et poivrez

Coupez les knacki en rondelle (si c'est pour un enfant de moins de 5 ans, je conseille de couper en demi lune)

Une fois le chou-fleur cuit, le sortir du cookeo, videz et séchez la cuve

Dans la cuve, mélangez le chou-fleur, les knackis la sauce de fromage blanc

Mettez le cheddar râpé par dessus

Disposez l'extra-crisp sur la cuve

Sélectionnez le mode "manuel" sur votre appareil de cuisson

Cuisez à 200°C pendant 20 minutes.

Pour plus de rapidité et de légèreté, j'ai utilisé une sauce au fromage blanc dans cette recette. Cependant, si vous préférez, vous pouvez tout à fait remplacer cette sauce par une béchamel maison à laquelle vous ajouterez aussi 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.

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