Gâteau aux pommes sans lactose au cookeo
Gâteau aux pommes sans lactose au cookeo

Recette Gâteau aux pommes sans lactose au cookéo

Par noemie

avril 18, 2021

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Un gâteau aux pommes moelleux à souhait fait avec l’extra crisp.

J’ai remplacé le beurre de la recette par de la compote de pomme et la crème par de la crème de soja. Ce délicieux dessert est donc parfait pour les personnes intolérantes au lactose.

L’extra crisp va faire office de four à chaleur pulsé, le mode « dessert » va gérer automatiquement la température. Il vous faudra juste indiquer le temps de cuisson qui sera ici de 65 min. Il est un peu plus long que votre four, car le moule étant étroit le gâteau va être plus épais qu’un moule à gâteau classique.

Je conseille de mettre du papier cuisson dans le moule, car il colle vite et la forme n'est pas forcément adaptée à un démoulage. Pour cela vous découpez un cercle légèrement plus grand que le fond du moule et vous le déposez dedans.

Dans un premier tant j'ai mis 40 min, le gâteau était bien doré, mais pas encore cuit à l'intérieur. Si vous voulez vérifier la cuisson de votre gâteau au cookeo, vous plantez un couteau au milieu du gâteau. Si la lame ressort propre, le gâteau est cuit, s'il y a de la pâte sur la lame, prolonger la cuisson de 10 à 15min avant de refaire le test.

Vous pouvez adapter n’importe quelle recette de gâteau.

Si vous voulez faire une recette plus classique, vous pouvez remplacer la compote par 75 gr de beurre et la crème de soja par une crème fraiche épaisse. N’hésitez pas à rajouter un petit bouchon de rhum aussi.

Vous souhaitez acheter l'extra crisp ? Rendez vous sur notre page d' accessoire pour cookeo.

  • Temps de cuisson:1 heure 5 minutes
  • 1 heure 5 minutes

    1 heure 5 minutes

  • Cuisinez pour 1 gâteau


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

3 oeufs

90g de compote de pommes

180gr de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de crème de soja

2 pommes en petits morceaux

120gr de sucre

Les étapes

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseau

Ajouter la compote et la crème soja

Mélanger

Rajouter la farine et la levure

Mélanger à nouveau

Ajouter les morceaux de pommes

Mettre du papier cuisson dans le fond du moule

Placer la pâte dans le moule à gâteau du cookeo

Mettre le moule dans la cuve sans ajouter d’eau

Installer l’extra crisp

Mode dessert (4) pendant 65 min

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