Gâteau aux pommes et fromage blanc à l'extra crisp au cookeo
Gâteau aux pommes et fromage blanc à l'extra crisp au cookeo

Recette Gâteau aux pommes et fromage blanc à l’extra crisp à l'autocuiseur Moulinex

Par noemie

septembre 23, 2021

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Il est préférable de rajouter un peu de cuisson que de mettre trop de temps et trop fort en température, car même si l'extra crisp marche très bien pour les gâteaux il a tendance à cuire plus vite dessus. Forcément, contrairement à un four la chaleur arrive par-dessus...

Avant de mettre en cuisson, vous pouvez saupoudrer le gâteau de sucre cassonade pour un petit effet légèrement caramélisé. Pour la dégustation, arrosez d'un sirop d'érable... c'est délicieux !

  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

450 g de fromage blanc

4 pommes type golden

5 oeufs

190 g de farine

120 g de sucre

1 sachet de levure chimique

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d'œuf avec le sucre

Mettre le fromage blanc

Mélanger

Ajouter la farine et la levure préalablement mélangé

Battre les blancs en neige

A l'aide d'une spatule, incorporer les blancs en neige à au mélange précèdent

Laisser reposer un peu le temps de peler et couper les pommes en petits cubes (sauf 1/2 que vous couperez en lamelle pour la décoration)

Mélanger les petits cubes de pomme avec la pâte

Mettre du papier cuisson dans le moule à gâteau

Verser la pâte

Déposer les lamelles de pomme par dessus.

Mettre le moule dans la cuve du cookeo

Installer l'extra crisp

Mettre le programme 4 gâteau pour 30 min

Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau au milieu du gâteau

La lame doit ressortir propre (sinon prolonger la cuisson)

Laissez refroidir avant de démouler

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