Filet de Poulet au Riz Crémeux Citronné au Cookeo
Filet de Poulet au Riz Crémeux Citronné au Cookeo

Recette Filet de Poulet au Riz Crémeux Citronné au Cookeo – Une Recette Fraîche et Savoureuse au cookéo

Par noemie

février 3, 2025

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Envie d'un plat réconfortant qui allie simplicité et gourmandise ? Notre recette de filet de poulet au riz crémeux citronné au Cookeo est la solution parfaite pour un repas familial réussi. Cette création unique marie la tendreté du poulet à la fraîcheur du citron, le tout enveloppé dans une sauce crémeuse qui sublime le riz. En seulement 16 minutes de préparation, vous obtiendrez un plat complet qui ravira les papilles de toute la famille. Découvrez notre version revisitée de ce grand classique, où chaque ingrédient a été soigneusement sélectionné pour créer une harmonie de saveurs irrésistible.

  • Rapide : plat fait en 5 minutes
  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 5 minutes

    10 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

2 filets de poulet (environ 400g), coupés en morceaux

200g de riz long grain

1 oignon moyen finement émincé

1 pot de crème fraîche épaisse (20cl)

4cl de jus de citron (Pulco ou un citron pressé)

De l'eau

15 gr de beurre

Zestes d'un citron bio (facultatif)

Sel, poivre du moulin

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Préparation des ingrédients

Émincez finement l'oignon

Coupez les filets de poulet en morceaux réguliers de 2-3 cm

Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire

Cuisson au Cookeo

Activez le mode "dorer"

Faites fondre la noisette de beurre

Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide

Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer 2-3 minutes

Incorporez le riz et remuez pendant 1 minute

Versez l'eau chaude jusqu'à recouvrir le riz d'environ 1 cm

Ajoutez le jus de citron

Salez et poivrez selon votre goût

Fermez le couvercle

Passez en cuisson sous pression pendant 6 minutes

Finition

À l'ouverture, incorporez la crème fraîche épaisse

Mélangez délicatement

Ajustez l'assaisonnement si nécessaire

Parsemez de zestes de citron si désiré

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