Recette Escargots à la Bourguignone à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

novembre 6, 2016

3 1
Venez découvrir cette délicieuse recette de Escargots à la Bourguignone à l'autocuiseur cookéo au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de    simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 10 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

48 Escargots de bourgogne très gros

80g de Lardons

80g de petits Champignons de Paris coupés en 4

20cl de Vin rouge de bourgogne

2 c.a.s. de Persil, haché

40g d' échalotes ciselées

80g de Beurre demi-sel

2 morceaux de sucre

4 Tartines de pain au levain grillées

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Colorer les lardons, l' échalote et les champignons durant 3 à 5 minutes

Ajouter le vin puis le beurre en mélangeant.

Arrêter le mode dorer

Saler et poivrer

Ajouter le sucre et les escargots

Mélanger

Lancer la cuisson rapide pendant 1 minute

A la fin ajouter le persil

Servir sur des tartines grillées

00:00
Partager Plein écran

1Avis

Christele

décembre 10, 2017

Mon mari a aimé moi un peu moins je préfère au beurre escargots
Pour ceux qui aiment le vin ça change
15 CL de vin est suffisant sauce trop liquide où faire réduire a la fin de la cuisson