Recette Cocotte de Moule au safran et au lard au cookeo

Par noemie  ,   ,

mars 23, 2015

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Cocotte de Moule au safran et au lard au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de   , simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 40 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • 40 minutes

    40 minutes

  • Portions: 4 personnes


Ingrédients

800g de moules décortiquées (picard) décongelées

1 gros oignons

Persil

5 galets de crème fraîche (picard)

2 tranches de poitrine fumé

1 pincée de pistil de safran

10cl de crème liquide

10cl de vin blanc sec

Sel, Poivre

Instructions

Mettre le cookeo en mode "dorer"

Faire fondre les galets avec la crème liquide

Ajouter le safran

Sortir de la cuve et réserver (minimum 15min)

Détailler la poitrine en gros lardon

Dans la cuve propre faire revenir la poitrine, les oignons

Réserver

Déglacer la cuve avec le vin blanc

Laisser réduire de moitié

Ajouter la crème avec le safran

Ajouter les moules et le mélange avec les lardons

Mettre le cookeo en mode "cuisson sous pression" 5min

Parsemer de persil juste avant de servir

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