Chorba au cookeo
Chorba au cookeo

Recette Chorba au Cookeo : La Véritable Soupe Traditionnelle en 15 Minutes au cookéo

Par noemie

septembre 18, 2021

0 0

La chorba au Cookeo est une délicieuse soupe traditionnelle du Maghreb, parfaite pour un repas réconfortant ou pour le Ramadan. Cette version simplifiée au Cookeo conserve toutes les saveurs authentiques tout en réduisant le temps de préparation à seulement 15 minutes.

  • Rapide : plat fait en 15 minutes
  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Ingrédients pour une chorba savoureuse

350g d'épaule d'agneau en morceaux

1 grosse boîte de pois chiches cuits

3 carottes en rondelles

1 courgette en gros cubes

1 oignon émincé

1 cuillère à soupe de ras-el-hanout

1 petit bouquet de menthe fraîche ciselée

1 petit bouquet de coriandre fraîche ciselée

Huile d'olive

Sel et poivre du moulin

Les étapes

Coupez l'agneau en morceaux réguliers

Émincez finement l'oignon

Lavez et coupez les légumes

Cuisson au Cookeo

Sélectionnez le mode "dorer" sur votre Cookeo

Versez un filet d'huile d'olive

Faites revenir la viande et l'oignon pendant 10 minutes en remuant régulièrement

Ajoutez tous les autres ingrédients

Couvrez d'eau à hauteur

Fermez le couvercle et passez en mode "cuisson sous pression" pendant 15 minutes

Conseils pour réussir votre chorba :
- Choisissez de l'agneau de qualité pour plus de saveur
- Ajustez la quantité d'eau selon la consistance souhaitée
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson
- Servez bien chaud avec de la coriandre fraîche supplémentaire

00:00
Plein écran

0Avis