Blanquette de veau facile et délicieuse au cookeo
Blanquette de veau facile et délicieuse au cookeo

Recette Blanquette de veau facile et délicieuse au robot multi-cuiseur cookéo

Par noemie

février 23, 2023

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Cette recette facile de blanquette de veau est une idée cuisine simple pour les amateurs de plats en sauce. La cuisson de la viande est réalisée à la vapeur au Cookéo, ce qui permet de cuire les aliments rapidement tout en préservant leur saveur incomparable. Avec seulement 50 minutes de cuisson, vous pouvez obtenir un délicieux plat en sauce, grâce à l'utilisation de cubes de bouillon de légumes et de poule qui apportent une saveur intense. Les carottes et les champignons ajoutent également de la texture et de la saveur à la blanquette. Cette recette est idéale pour ceux qui recherchent un repas simple, rapide et savoureux.

  • Temps de cuisson:50 minutes
  • 50 minutes

    50 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

1 kg de blanquette de veau

2 carottes coupées en rondelles

1 oignon jaune coupé en dés

1 petite boîte de champignons coupés

2 jaunes d'œuf

1 petit pot de crème fraîche

2 c.à.s de farine

10 g de beurre doux

1 cube de bouillon de légumes

1 cube de bouillon de poule

25 cl de vin blanc

1 c.à.c de jus de citron

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Passez le cookeo en mode dorer

Faites revenir la viande dans le beurre environ 5 minutes.

Ajoutez l'oignon et les carottes et faites-les revenir.

Saupoudrez de farine et mélangez bien.

Ajoutez le vin blanc, les cubes de bouillon de légumes et de poule, et suffisamment d'eau pour recouvrir la viande.

Ajoutez les champignons

Passez le cookeo en cuisson sous pression 40 min

Dans un bol, battez les jaunes d'œuf et la crème fraîche ensemble.

Une fois la cuisson fini, ajoutez le mélange de jaunes d'œuf et de crème fraîche

Mélangez bien.

Ajoutez le jus de citron et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servez la blanquette de veau bien chaude avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.

Une astuce pour cette recette de blanquette de veau est de ne pas faire bouillir la sauce après avoir ajouté la crème fraîche et les jaunes d'oeuf. Il est important de ne pas repasser le cookeo en mode doré après avoir ajouté le mélange de crème fraîche et d'oeufs. Cela permettra de préserver la texture et la saveur de la sauce tout en évitant de faire cailler les œufs.

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