Aiguillettes de dinde au curry WW au cookeo
Aiguillettes de dinde au curry WW au cookeo

Recette Aiguillettes de dinde au curry WW au multicuiseur cookéo

Par noemie

octobre 20, 2015

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Cette recette est faite pour les personnes qui recherchent des idées de menu du jour et qui suivent un rééquilibrage alimentaire. Une assiette remplie de protéine qui vous apportera gourmandise et satiété pour 4PP (5SP) pour ceux qui font Weight Watchers.

Vous pouvez mettre au choix du poulet ou de la dinde. La dinde étant moins calorique, mais aussi plus sèche. D’ailleurs, pour celles et ceux qui suivent un régime hypocalorique, compter 239 calories pour 100 g de poulet contre 189 pour la dinde.

Une recette parfaite et facile faite avec votre autocuiseur, pour les grandes faims vous pouvez accompagner avec du riz ou des tagliatelles, à comptabiliser bien sûr. Pour ce plat complet d’aiguillettes de dinde (ou poulet) au curry, vous compterez moins de 15 min de cuisson pour 4 belles assiettes gourmandes.

Mon conseil : La crème allégée est beaucoup plus liquide que les crèmes fraiches classiques et avec le jus de la cuisson, vous pouvez avoir une sauce très liquide. En temps normal, il vous suffit de passer quelques minutes en mode doré, mais s’il y a beaucoup de sauce, le temps de l’épaissir, vous allez surcuire votre plat. Dans ce cas, pour un gain de temps énorme et un meilleur résultat, n’hésitez pas à rajouter un peu de Sauceline ou maïzena dans vos plats, c’est top pour les sauces. Une cuillère à café diluée dans de l’eau froide suffira largement.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

400g d'escalopes de dinde ou poulet

1 échalote

Gingembre

500g de carottes

2 c.a.c d'huile d'olive

2 c.a.c de curry

1 c.a.c de fond de veau et volaille

100g de crème fraîche allégée à 4 ou 5%

Sel et poivre

20cl d'eau

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Couper les escalopes de dinde en aiguillettes

Peler et hacher l'échalote puis le gingembre

Peler et tailler les carottes en allumettes

Faire dorer la viande avec l'échalote

Ajouter tous les ingrédients

Mettre l'eau

Passer le cookeo en mode cuisson rapide pendant 9 min

Rajouter la crème à la dernière minute

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