Petits Pots de Crème dessert au Chocolat au cookeo
Petits Pots de Crème dessert au Chocolat au cookeo

Recette Petits Pots de Crème dessert au Chocolat au multicuiseur cookéo

Par noemie

juillet 8, 2023

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Sublimez votre Cookeo avec cette recette de petits pots de crème au chocolat faits maison. Un dessert délicieux et facile à réaliser qui ne manquera pas de régaler petits et grands. Le chocolat au lait se marie à merveille avec la crème et le lait entier pour offrir une texture onctueuse, tandis que les amandes apportent une note croquante qui fait toute la différence. Préparez-les la veille pour un résultat optimal, et savourez un moment de pur délice au dessert ou au goûter.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour les crèmes dessert :

125 g de chocolat au lait de qualité pâtissière

10 cl de crème liquide entière (30% de MG)

20 cl de lait entier

20 g de sucre

4 jaunes d'œufs

Pour la décoration (facultatif) :

De la crème chantilly

1 cuillère à soupe d'amandes effilées ou 1/2 cuillère à café de chocolat en poudre

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Préparation des crèmes dessert

Faites fondre le chocolat au lait préalablement cassé en morceaux dans votre micro-ondes, en veillant à ne pas le brûler.

Vous pouvez opter pour une méthode de chauffe progressive pour un contrôle optimal.

Dans un saladier, mélangez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre.

Ajoutez ensuite le chocolat fondu, la crème liquide et le lait entier.

Une fois la préparation bien homogène, versez-la dans vos ramequins.

Recouvrez-les à l'aide d'un film alimentaire résistant à la chaleur et placez-les dans le panier vapeur.

Cuisson

Versez 20 cl d'eau dans la cuve de votre Cookeo.

Placez ensuite le panier vapeur contenant vos ramequins dans l'appareil.

Fermez le Cookeo et sélectionnez le mode "Cuisson rapide ou sous pression" pendant 10 minutes.

Une fois la cuisson terminée et la vapeur libérée, retirez le panier vapeur en faisant attention à ne pas vous brûler.

Laissez les crèmes refroidir à température ambiante avant de les mettre au réfrigérateur pour une durée minimum de 4 heures (6 heures idéalement pour une consistance optimale).

Décoration

Juste avant de servir, mettez de la crème chantilly sur la crème dessert et saupoudrez d'amandes effilées que vous aurez préalablement torréfiées dans une poêle à sec, du chocolat en poudre.

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