Servir dans une assiette avec un peu de pignons de pin au cookeo
Servir dans une assiette avec un peu de pignons de pin au cookeo

Recette Penne aux champignons et pignons de pin au multicuiseur Moulinex

Par noemie

février 5, 2021

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Voilà une recette de pâtes qui change un peu, car il n’y a pas de crème. J’ai fait il n’y a pas longtemps la même recette pour la marinade des champignons, mais cette fois j’avais envie de manger des pâtes avec. Une idée de menu du jour que j’ai accompagné d’une viande rouge que j’ai fait griller à la poêle.

J’ai utilisé des champignons bruns, il n’y a pas besoin de les éplucher, mais il faut bien les laver et couper le bout des pieds s’ils sont terreux. J’ai fait ma marinade habituelle avant de faire dorer un peu les champignons pour qu’ils révèlent toute leur saveur et ensuite j’ai lancé la cuisson rapide des pâtes aux champignons pour 5 min avec le cookéo. Si vous mettez de l’eau de façon à juste recouvrir les pâtes, vous n’aurez pas de jus à la fin de la cuisson. Si vous voulez un peu de sauce, mettez un peu plus d’eau. C’est à vous de voir, la sauce peut servir pour arroser une viande aussi. Plus qu’à les mettre dans l’assiette et de les parsemer de quelques pignons de pin ! Vous n’utiliserez pratiquement plus votre plaque de cuisson pour faire des plats gourmands.

Les pignons de pin serviront à apporter une petite touche de croquant à ce plat et je trouve que l’association avec le petit gout noisette des champignons bruns est pas mal.

Mon conseil : Utilisez des champignons de Paris bruns, ils sont de forme et taille identique aux blancs, mais ils sont beaucoup plus ferment et apporte un gout un peu plus prononcé. Vous pouvez faire cette recette à défaut avec des champignons blancs, mais leur saveur restera un peu effacée avec les pâtes.

Encore une fois, notre appareil nous montre que c’est un très bon produit pour les pâtes, et le riz, les féculents en général.

  • Rapide : plat cuit en 10 minutes
  • 10 minutes

    10 minutes

  • Cuisinez pour 2 personnes


Les ingrédients à cuisiner

200 gr de pâtes Penne

500gr de champignons de Paris Brun

2 c.a.s d'huile d'olive + un filet

2 c.a.s de vinaigre balsamique

2 c.a.s. de sauce soja sucré

2 gousses d'ail écrasées

1 c.a.c. de thym

1 poignet de pignons de pin

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Préparer vos champignons en les nettoyant bien

Dans un saladier, mélanger les 2 c. à s. d’huile, le vinaigre, la sauce soja l’ail et le thym

Y faire tremper les champignons 1 h

Mettre le mode « dorer »

À la fin du préchauffage

Mettre un filet d’huile dans le cookeo

Ajouter les champignons avec la marinade

Laisser en mode dorer 3 min

Ajouter les pâtes

Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les pâtes

Passer le cookeo en cuisson sous pression 5 min

Égoutter à la fin de la cuisson et garder le peu de jus qu’il y a pour servir à part.

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