

Recette Légumes rôtis à l’extra crisp au robot multi-cuiseur cookéo
Par noemie
août 24, 2021
Le choix des pommes de terre
Pour cette recette de légumes rôtis à l'extra crisp, prenez des pommes de terre spéciales frites. Les pommes de terre vapeur tiennent bien à la cuisson, mais pour les faire rôtir il faut un peu plus de temps et elles seront plus fermes, moins tendres. Les pommes de terre spéciales four et purée risques de se défaire à la cuisson quand vous allez remuer.
La courgette
Si vous avez des courgettes bio ou du jardin, il n'est pas nécessaire de les peler sauf si vous trouvez la peau difficile à digérer. Vous pourrez alors la peler une bande sur deux ou entièrement. Si vous avez des courgettes du commerce non bio ou que vous avez des doutes sur le traitement qu'elles auraient eu, peler la courgette entièrement.
Cette recette de légumes rôtis est faite avec ce qu'il me restait, vous pouvez l'adapter en ajoutant les légumes que vous voulez. Garder les mêmes étapes et mode de cuisson.
Vous pouvez faire une plus grande quantité et si vous avez des restes, pensez à faire un cake pour un autre repas.
- Temps de cuisson:35 minutes
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35 minutes
35 minutes
- Cuisinez pour 2 personnes
Les étapes
Ne pas peler les légumes sauf l'oignon et les champignons
Les mettre dans un plat qui se ferme
Arroser d'un peu d'huile d'olive
Mettre le paprika, le sel et le poivre
Fermer le plat et bien secouer pour répartir l'huile et l'épice
Mettre les légumes dans la cuve du cookeo débranché
Installer l'extra crisp dessus
Sélectionner le mode manuel 200°C pendant 35min
Piquer un couteau dans la pomme de terre pour vérifier la cuisson, prolonger par 10min si nécessaire pour obtenir le fondant désiré.
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