Bœuf bourguignon ww au cookeo
Bœuf bourguignon ww au cookeo

Recette Bœuf bourguignon ww au multicuiseur Moulinex

Par noemie

avril 13, 2019

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. Le bœuf bourguignon version Ww est tout aussi délicieux que la version classique. Vous compterez seulement 4 SP la part. Cette recette est pour 4 personnes et sera prête après 40 minutes de cuisson vapeur au cookéo.

Pour cette version un peu moins grasse du bourguignon, on a préféré un morceau de bœuf qui n’est pas gras, mais le plat gardera un excellent goût de viande quand même. Pour le vin, il n’y a pas de problème, car tout alcool cuit coute zéro point. Parfait pour notre plat, car c’est quand même un ingrédient de base. Les légumes ne coutent pas de point non plus donc vous pouvez en rajouter si vous voulez sans compter plus.

Pour cette recette, le programme maintien au chaud est vraiment très utile. Il va vous permettre de préparer votre repas le matin et l’avoir bien chaud pour le midi par exemple.

Mon conseil : Moi j’aime bien faire revenir mes oignons dans un peu de matière grasse. Vous n’êtes absolument pas obligé de le faire. Dans ce cas, n’oubliez pas de déduire les points qui vont avec.

Dans la recette, vous pourrez voir qu’il y a le terme de cuisson rapide et cuisson sous pression. Ce sont les mêmes modes. C’est simplement que le nom diffère selon le modèle. Vous pouvez en savoir plus en consultant notre comparatif des différents modèles cookeo

  • Temps de cuisson:45 minutes
  • 45 minutes

    45 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

700 gr de gîte à la noix de boeuf

600 gr de carottes en rondelles

250 ml de vin rouge (le vin cuit, ou flambé ne coûte pas de SP)

150 ml d'eau

1 c.a.s d'huile d'olive

1 oignon émincé

400 gr de champignons de Paris émincés surgelés

1 marmite bouquet garni Knorr

2 gousses d'ail émincées

2 c. à c. de maïzena diluées dans un peu d'eau froide

Sel, poivre

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir dans l’huile l’oignon et les carottes pendant 5 min

À la fin de la cuisson, ajouter tous les ingrédients sauf la maïzena diluée.

Passer le cookeo en cuisson sous pression ou cuisson rapide 40 min

À la fin de la cuisson, passer le cookeo en mode dorer

Mélanger la maïzena diluée dans un peu d’eau et remuer jusqu’à épaississement

Rectifier l’assaisonnement au besoin avec le sel et le poivre

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