Recette Pâtes à la carbonara au cookéo

Par noemie

avril 25, 2015

3 15
Venez découvrir cette délicieuse recette de Pâtes à la carbonara au cookéo au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de    simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 15 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

1 oignon

300gr de lardons fumés

2 jaune d’œufs

25 cl de crème fraîche

350ml d'eau

300gr de pâtes crus

60gr de parmesan

sel, poivre

Les étapes

Mettre le cookeo en mode "Dorer"

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile

Ajouter les lardons, 2 jaunes d’œufs battus avec la crème fraîche

Ajouter l'eau et les pâtes

Saler, poivrer

Mélanger

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 7min

A la fin de la cuisson ajouter le parmesan

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15Avis

Ravet

septembre 7, 2018

JE vais l’essayer haujourdhui

Caroline Maes

février 11, 2018

Effectivement un peu déçue par la cuisson des pâtes. Certaines sont trop cuites d’autres sont encore toutes dures…. le goût est très bon. J’ai rajouté la crème fraîche juste avant de servir . Je trouve perso que le Cookeo n’est pas top pour faire des pâtes … dommage car c’est tellement pratique….

ipouk

mars 24, 2017

Déçue comme d’habitude avec les pâtes.
La crème avait l’air succulente jusqu’à ce que j’ajoute l’eau et les pâtes.
Ensuite j’ai du couper les spaghettis pour qu’ils rentrent dans le cookeo (sacrilège pour certains).
Au final, pâtes bien croustillantes (j’ai du ajouter 5 mn de cuisson), goût dilué avec l’eau.
Conclusion je ne ferai plus de pâtes au cookeo, tous mes essais ont été infructueux , je l’utiliserai que pour la sauce et je cuirai les pâtes à part.

chachou92

février 8, 2017

Oops j’ai oublié 1min de plus de cuisson n’aurait pas été de trop

chachou92

février 8, 2017

J’ai fait ce plat en utilisant des coquillettes normal (pas des 3 min..) et en mettant 350ml de bouillon de volaille. Je n’ai pas mis de parmesan, car je n’en avais pas… c’était bon, goûtu, je referai cette recette.

adiya57

janvier 31, 2017

La crème a disparu à la cuisson, les pâtes sont trop cuites et les jaunes d’œufs ont cuit. Bref immangeable. Dommage qu’on ne puisse pas mettre 0 étoile !

Mary Groult

janvier 2, 2017

Obligée de rajouter 5 minutes de cuisson sous pression. Mais sinon les pâtes sont très bonnes. La prochaine fois je mettrais la crème au dernier moment

ALEXANDRA FIANCETTE

décembre 27, 2016

Très bonnes

Patoune

décembre 27, 2016

Fait la recette avec de la crème semi épaisse ( à la place de la crème fraîche) et sans parmesan. Les pâtes étaient très bien cuites, l’ensemble plutôt bon, un peu gras à mon goût, à essayer avec moins de lardons peut-être… Mais sinon je referais sans hésitation

meille

novembre 29, 2016

Les pâtes étais cuite mais j’ai trouver le tous sec et gras.
A retester en ajoutant du liquide peut être.

noemie

avril 4, 2016

Perso la crème fraîche je la rajoute toujours à la fin de la cuisson 🙂

mariexflo

avril 3, 2016

J’ai testé la recette et je n’ai pas aimé, le fait de mettre la crème et d’ajouter ensuite l’eau et les pâtes ca fait que la crème est diluée et n’a plus aucun goût ..

noemie

février 13, 2016

🙁 j’ai eu aucun problème pour cette recette, j’ai fait avec des spaghetti que j’ai coupés en deux et j’ai pris de la crème liquide. La cuisson était parfaite et les pâtes ne baignaient pas dans la crème 🙂

Murielle Chaigne

février 12, 2016

Une catastrophe j’ai pourtant respecté à la lettre les pâtes ont attachées dans le fond !

Anne Sophie defrance

décembre 23, 2015

Pates pas cuites au bout de 7 minutes :/
J’ai ajouté 5 minutes sous pression et c’est excellent!

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