Recette Mousseline de Saint-Jacques et sa compotée d’échalotes à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

janvier 18, 2018

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Mousseline de Saint-Jacques et sa compotée d’échalotes à l'autocuiseur cookéo au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 15 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 8 ramequins, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 8 ramequins


Les ingrédients à cuisiner

La Mousseline

400g de noix de St Jacques

2 Oeufs

200ml de crème

Beurre

Sel, poivre

La compotée

4 échalotes en fines lanières

2 c.a.s. de sucre

1 c.a.s de vinaigre balsamique

Les étapes

La Mousseline

Dans un blender, mixer les Saint Jacques, les jaunes d'oeuf, la crème, le sel et le poivre

Battre les oeufs en neige et les incorporer à la préparation

Remplir vos ramequins beurrés

Mettre les ramequins dans le panier vapeur avec 200ml d'eau dans la cuve

Passer le cookeo en cuisson sous pression 5min

Pour la compotée

Mettre le cookeo en mode doré

Ajouter dans la cuve chaude, le beurre, le sucre et le vinaigre

Ajouter les échalotes

Laisser compoter quelques minutes

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