Jambalaya revisité au cooke
Jambalaya revisité au cooke

Recette Jambalaya revisité à l'autocuiseur cookéo

Par noemie

avril 8, 2015

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Une envie de voyage avec cette idée de cuisine simple originaire de Louisiane (USA) ? Pourtant avec le riz, crevette et chorizo elle nous rappelle volontiers la Paella, mais le jambalaya vient bien des États-Unis.

La base de ce plat et le riz à la tomate et les épices. Il y a plusieurs variantes mais il contient en plus une viande ou du poisson et des légumes. Moi j’adore celle-ci avec des crevettes et du chorizo. Une recette aussi facile à cuisiner qu’à manger. Et c’est facile aussi pour l’entretien, car au final, pour cette recette qui va régaler 5 personnes, vous n’aurez qu’à laver la cuve et quelques accessoires de cuisine.

Pour faire cette recette facile à l’autocuiseur, vous allez utiliser le mode dorer pour faire revenir le poulet, le chorizo, l’oignon et le jambon. Ne rajoutez pas de matière grasse, le chorizo va s’en charger ! Encore un petit coup de mode « Dorer » pour le poivron et le céleri branche et il ne vous restera plus qu’à passer en cuisson sous pression 7 min seulement. Un énorme gain de temps et des recettes délicieuses.

Mon conseil : Pour cette recette moi je préfère prendre du riz incollable, car je n’aime pas trop la sensation en bouche d’un riz gluant. Vous pouvez tout à fait prendre un riz pour paella sinon ou mettre celui que vous préférez.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 à 6 personnes


Les ingrédients à cuisiner

2 filets de poulet coupés en morceaux

1/2 chorizo en rondelle

150g de dés de jambon blanc

300g de riz

400g de tomates concassées

1 oignon coupé en fines rondelles

1 branche de céleri en morceaux

2 poivrons rouges en cubes

300g de crevettes cuites

2 c.a.c. d'épices cajun

500ml deau avec 2 c.a.c. de fumé de poisson

2 c.a.c de fumé de poisson

Les étapes

Décortiquer les crevettes cuites

Mettre le cookeo en mode "Dorer"

Faire dorer le poulet coupé en dés, l'oignon, le chorizo et les dés de jambon 4min

Ajouter le poivron et le céleri branche pour faire dorer 3min de plus

Ajouter le riz, les tomates, les épices, le sel et le poivre et le bouillon de fumé de poisson

Mettre les crevettes par dessus

Passer le cookeo en mode "cuisson sous pression" 7min

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