Aiguillettes de canard et ses légumes fondants au cookeo
Aiguillettes de canard et ses légumes fondants au cookeo

Recette Aiguillettes de canard et ses légumes fondants au cookéo

Par noemie

mars 28, 2016

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Une idée de plat simple et rapide avec du canard, des pommes de terre et des haricots plats surgelés. La crème fraîche va s’imprégner du jus de cuisson du canard ce qui va donner une délicieuse sauce.

Une idée originale à recommander pour ceux qui n’aiment pas cuisiner et qui veulent manger des aiguillettes de canard en sauce. Ça change du salé/sucré. Je compte 1 magret de canard pour 2 personnes, mais pour les gros mangeurs, vous pouvez en mettre 1 par personne. Mais attention quand même, coupé en aiguillettes et avec les légumes, vous allez vous retrouver avec une assiette bien remplie.

Moins de 15 min pour cuisiner ce plat pour 4 personnes à base de canard. Commencer par le mode dorer pour pouvoir donner un aspect un peu doré au canard. Ne rajoutez pas de matière grasse sauf si vous enlevez la peau du canard.

Mon conseil : Je mets toujours la crème en fin de cuisson pour éviter qu’elle se défasse pendant la cuisson sous pression. Le fait de remettre le mode dorer est vraiment très utile pour permettre au liquide de s’évaporer et d’ainsi, faire épaissir la sauce.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

2 magrets de canard coupés en aiguillettes (couper avec la peau du canard)

6 pommes de terre de taille moyenne en quartiers

300gr d'Haricots plats surgelés

2 échalotes émincées

100gr d'oignons surgelés

2 c.a.c. de fond de rôti

300ml d'eau

Sel, poivre

Herbes de Provence

4 c.a.s. de crème fraîche

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir l'échalote, l'oignon et les aiguillettes 3min

Ajouter les pommes de terre

Mélanger le fond de rôti dans l'eau

Mettre le mélange sur les aiguillettes

Ajouter le sel, le poivre et les herbes de Provence

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 8min

A la fin de la cuisson, passer en mode dorée et ajouter la crème fraîche

Laisser jusqu'à que la sauce épaissis selon vos souhaits

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1Avis

Gerard Manvussat

novembre 10, 2021

Bonjour
Bonne recette.
Et les 300 g d’haricots plats?

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