Recette Gâteau zébré de Jocelyne Chatillon au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

mars 27, 2016

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Gâteau zébré de Jocelyne Chatillon au robot multi-cuiseur Moulinex au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 45 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 1 gâteau, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson:45 minutes
  • 45 minutes

    45 minutes

  • Cuisinez pour 1 gâteau


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

3 oeufs

200g de farine

200g de sucre en poudre

1 Sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de Nesquick

1 petit verre de crème semi-épaisse

1 sachet de levure

Les étapes

Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la crème

Mettre la farine et la levure ( les ai mélangés ensembles et tamisé)

Monter les blancs en neige et joindre à la pâte (qui ne dois pas se retrouver trop liquide donc doucement pour l'incorporer)

Diviser en deux parties

L'une avec la vanille

L'autre avec le chocolat en poudre(qui sera plus compacte que celle à la vanille)

Versez 1 cuillère à soupe de pâte vanille au milieu du moule puis 1 cuillère à soupe de pâte au chocolat(je pousse la pâte avec mon doigt à chaque cuillerée)

Ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes

Mettre le moule dans le panier vapeur

Je ne le filme pas

Ajouter 400ml d'eau dans la cuve

Cuire 45 minutes en mode sous pression ou rapide pour les anciens modèles

Ouvrir rapidement le couvercle pour éviter le dépôt de vapeur d'eau sur votre gâteau

Laisser refroidir dans le moule durant 20 minutes avant de démouler

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3Avis

didier MORICE

janvier 13, 2021

très bon, mais trop sec, le temps de cuisson est peut être un peu long, la prochaine fois je ne mettrai que 35 mn.

noemie

mars 30, 2016

Bonjour, Il vous faut un moule de 18cm de diamètre.

alice

mars 28, 2016

Qu’elle taille de moule faut-il acheter pour qu’il aille dans le bac vapeur?

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