Gâteau zébré de Jocelyne Chatillon

Par noemie  

mars 27, 2016

5.0 2
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • 45 minutes

    45 minutes

  • Portions: 1 gâteau


Ingrédients

3 oeufs

200g de farine

200g de sucre en poudre

1 Sachet de sucre vanillé

3 cuillères à soupe de Nesquick

1 petit verre de crème semi-épaisse

1 sachet de levure

Instructions

Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la crème

Mettre la farine et la levure ( les ai mélangés ensembles et tamisé)

Monter les blancs en neige et joindre à la pâte (qui ne dois pas se retrouver trop liquide donc doucement pour l'incorporer)

Diviser en deux parties

L'une avec la vanille

L'autre avec le chocolat en poudre(qui sera plus compacte que celle à la vanille)

Versez 1 cuillère à soupe de pâte vanille au milieu du moule puis 1 cuillère à soupe de pâte au chocolat(je pousse la pâte avec mon doigt à chaque cuillerée)

Ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux pâtes

Mettre le moule dans le panier vapeur

Je ne le filme pas

Ajouter 400ml d'eau dans la cuve

Cuire 45 minutes en mode sous pression ou rapide pour les anciens modèles

Ouvrir rapidement le couvercle pour éviter le dépôt de vapeur d'eau sur votre gâteau

Laisser refroidir dans le moule durant 20 minutes avant de démouler

00:00

2 Avis

noemie

mars 30, 2016

Bonjour, Il vous faut un moule de 18cm de diamètre.

alice

mars 28, 2016

Qu’elle taille de moule faut-il acheter pour qu’il aille dans le bac vapeur?